Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 07:21, 25 Октября, понедельник
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 26 Октября
0 ... 7°C
ветер 3.9 м/с

В Общественной палате обсудили ход предвыборной кампании и предстоящие выборы

09:20
194

Темами заседания стали оценка и течение предвыборной кампании и предстоящих выборов в регионе. Эксперты отметили значительное «омоложение» кандидатского корпуса и увеличение числа партий и количества кандидатов в различные органы законодательной власти, в том числе в Государственную Думу и Законодательное Собрание Камчатского края.

«В этот раз заявились семь партий на участие в выборах в Законодательное Собрание, в прошлые выборы их было меньше. На сегодня у нас 55 одномандатников. Конкуренция достаточно серьёзная: нет ни одного округа, где кандидат боролся бы с одним конкурентом – как правило, их 4-5. Многие выступают не первый раз, то есть обладают определённым опытом. В списках на участие в выборах в Государственную Думу – 14 партий», – рассказал председатель Общественной палаты Камчатского края Алексей Костылев.

Общественной палате сейчас предстоит большая работа, связанная с предстоящими выборами. Со следующей недели начинается очередной этап набора в общественные наблюдатели. На сегодня в крае уже прошли обучение более двухсот человек. К сентябрю их число должно вырасти до тысячи, чтобы наблюдателей хватило на каждый избирательный участок. Общественные наблюдатели, как и члены избирательных комиссий, будут присутствовать на выборах. Их основная задача – следить за легитимностью проходящих выборов. Это дополнительная мера обеспечения честности и объективности процесса выборов.

«Все, кто желал пойти на выборы, кто чувствовал потенциал и силу стать кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Камчатского края, Государственную Думу РФ, воспользовались своим правом и зарегистрировались. Конкуренция во время подготовительной кампании была серьёзная. Очень многое на любых выборах зависит от сознательности избирателей, ведь у них сложная задача – выбрать лучшего из лучших. Полагаю, что они воспользуются своим правом и выберут достойных кандидатов в депутаты», – отметил председатель совета Камчатской региональной общественной организации «Содружество» Рамазан Гусейнов.

Напомним, выборы депутатов Государственной Думы Российской Федерации VIII созыва и Законодательного собрания Камчатского края пройдут в Камчатском крае в период 17-19 сентября 2021 года.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.