Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 16:10, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

Депутат-единоросс помог наладить пешеходное движение на улице Рябиковской

12:20
178

Люди не могли подняться с улицы Курильской к социальным объектам или остановке общественного транспорта: забор основной школы № 6 стоял вплотную к лестнице, и калитка была все время закрыта.

«Раньше, чтобы подняться и пройти к автобусной остановке, людям приходилось перелазить через лестницу и обходить ограждение по склону. Тропинки натоптаны, видно, что жителям микрорайона приходилось испытывать неудобства на протяжении более чем 10 лет», – отметил Анатолий Кирносенко.

Решение казалось простым – перенести забор школы на пару метров. Однако организовать это удалось только после согласования с управлением образования городской администрации.

«Огромное спасибо Анатолию Владимировичу за помощь. Раньше было очень плохо, особенно зимой, лестница была не расчищена, приходилось обходить по скользкому склону, а потом ещё через целый квартал, чтобы отвести детей в детский сад или на автобусную остановку. Теперь можно идти напрямик, минуя школу», – поблагодарила депутата социальный педагог школы № 6 Петропавловска-Камчатского Татьяна Кулик.

Обсудить итоги работы и дальнейшие планы пришли сотрудники школы и местные жители. Их микрорайон – один из самых проблемных в Петропавловске.

«В других, более благоустроенных округах, речь обычно идёт о каких-то концептуальных, стратегических вещах: школы переполнены, необходимо добавить объекты благоустройства. Здесь проблемы элементарны: отсутствуют дороги, на тех дорогах, что есть - глубокие ямы, течет грязная вода из канализации прямо на дороге, поломаны решётки канализации, нет освещения. Все это мы постепенно решаем», – подчеркнул Анатолий Кирносенко.

С подачи депутата также была приведена в порядок лестница, ведущая к школе, и отремонтировано одно из крылец учебного заведения.

Депутат-единоросс помог наладить пешеходное движение на улице Рябиковской 0Депутат-единоросс помог наладить пешеходное движение на улице Рябиковской 1Депутат-единоросс помог наладить пешеходное движение на улице Рябиковской 2Депутат-единоросс помог наладить пешеходное движение на улице Рябиковской 3Депутат-единоросс помог наладить пешеходное движение на улице Рябиковской 4
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.