Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
29 Января, суббота
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -2°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 30 Января
Пасмурно со снегопадом
-5 ... -2°C
ветер 1.9 м/с

​С музыкой Арно БАБАДЖАНЯНА: Камчатская филармония открыла новый сезон

12:20
597

Первый концерт состоялся накануне в концертном зале филармонии «Октябрьский». Программа торжественного мероприятия была посвящена творчеству выдающегося советского композитора Арно БАБАДЖАНЯНА, чье 100-летие отмечается в этом году.

Первый концерт юбилейного филармонического сезона состоял из двух отделений с антрактом. Перед началом музыкальной программы к музыкантам и зрителям обратилась министр культуры Камчатского края Оксана Прокопенко, которая зачитала приветственный адрес от имени губернатора региона.

«Более чем за полувековое существование концертно-филармонического объединения в Камчатском крае выросло не одно поколение слушателей, которые не мыслят своей жизни без встреч с коллективами учреждения. Высочайший творческий потенциал и виртуозное мастерство камчатских артистов и музыкантов по достоинству оценили в регионе и за его пределами», – сказала Оксана Прокопенко.

Также перед ценителями музыки выступили генеральный продюсер Фонда памяти Арно Бабаджаняна Армен Саркисянц и руководитель армянской общины Камчатки Артур Хачатрян.

Зрители смогли насладиться выступлением Камчатского камерного оркестра им. Г. Аввакумова, городского оркестра, вокального ансамбля Камчатской хоровой капеллы им. Е. Морозова. В концерте прозвучали песни-шлягеры «Королева красоты», «Лучший город земли», «Чертово колесо», «Твои следы», «Песня первой любви», «Не спеши», «Свадьба», а также произведения для солирующих инструментов и оркестра.

Как сообщила директор Камчатской филармонии Дарья Кадачигова, в юбилейном, 65-м, филармоническом сезоне камчатцев ожидает множество сюрпризов от местных и приезжих исполнителей и коллективов.

«Дуэт ярких музыкантов из Тюмени с неожиданной программой выступит 6 и 7 ноября. Органистка Мария Блажевич и музыкант-мультиинструменталист, владеющая разными видами ирландских флейт, кельтской арфой и средневековой волынкой Алена Дубровина представят программу музыки средних веков. 13 ноября на Камчатке ожидается «Вторжение джаза». 20 ноября в «Октябрьском» состоится незабываемое действо – релакс-концерт в песочных декорациях. Прекрасная музыка в авторском переложении дуэта «Грани» в сопровождении песочной анимации поможет убедить каждого, что музыку можно не только слушать, но и смотреть. 30–31 октября состоится премьера спектакля Алексея Высторопца «Спасти камер-юнкера Пушкина». Это только небольшая часть из того, что приготовило Камчатское концертно-филармоническое объединение для жителей полуострова на предстоящий сезон», – рассказала Дарья Кадачигова.

Основную часть мероприятий можно посетить по «Пушкинской карте». Билеты продаются в кассах филармонии в ТЦ «Галант-Плаза» и на ул. Ленинской, 65, а также на сайте kammusic.ru

​С музыкой Арно БАБАДЖАНЯНА: Камчатская филармония открыла новый сезон 0​С музыкой Арно БАБАДЖАНЯНА: Камчатская филармония открыла новый сезон 1​С музыкой Арно БАБАДЖАНЯНА: Камчатская филармония открыла новый сезон 2​С музыкой Арно БАБАДЖАНЯНА: Камчатская филармония открыла новый сезон 3

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.