Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
29 Января, суббота
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -2°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 30 Января
Пасмурно со снегопадом
-5 ... -2°C
ветер 1.9 м/с

«Кукольный остров»: Камчатский театр кукол принимает участие в онлайн-фестивале

09:50
520


«Кукольный остров» – единственный онлайн-фестиваль сольных импровизационных номеров с куклами или одушевленными предметами.

Он создан в самом начале пандемии как ответ на вызов времени. Первый фестиваль прошел в мае 2020 г. В трех фестивалях приняли участие около 50 государственных и независимых театров.

В этом году в четвертом фестивале «Кукольный остров» принимает участие актриса Камчатского театра кукол Сандра Клер с куклами Делла, Джим, Золушка и Пастушка. Она выступит в первый день фестиваля.

Всего в четвертом международном независимом онлайн-фестивале принимают участие 15 театров Красноярского, Камчатского краев, Нижегородской, Саратовской областей, Санкт-Петербурга, Москвы, Узбекистана, Польши и др. С 10 по 13 ноября участники представят свои постановки зрителям на канале фестиваля в YouTube. Прямые ссылки на трансляции появятся накануне на сайте фестиваля.

Победителей будут определять в трех номинациях: «Театр, который хотелось бы посетить», «Лучший актер» и «Лучшая кукла» (художник). Голосовать будут не только профессионалы, но и зрители. Они путем онлайн-голосования смогут выбрать лучшего в номинации «Любимец публики».

Во внеконкурсной программе фестиваля принимают участие кукольники из Москвы, Санкт-Петербурга и Польши.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.