21 Мая, суббота
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 6°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 22 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
3 ... 6°C
ветер 3.1 м/с

​Систему мониторинга логистики портов Приморья создадут по поручению полпреда Трутнева

11:20
299

Для предотвращения ситуаций с задержкой грузов в портах Приморского края будет разработана система мониторинга. В Правительстве РФ также рассмотрят возможность внесения изменений в законодательство, предусматривающих приоритет социально значимых грузов, сообщается на сайте краевого правительства.

«Те грузы, которых прежде всего ждут жители, - продукты, строительные материалы, оборудование – будут отгружаться в первую очередь. Это мы сделаем сейчас. До конца этого месяца Минтранс обещает эту проблему решить. То есть грузы социально значимые должны быть доставлены до потребителя. Но более важным мне кажется, является то, чтобы такие ситуации не повторялись. Поэтому такие поручения сегодня даны министерству транспорта: во-первых, создать систему мониторинга, создать динамическую модель логистики приморских портов, чтобы мы в постоянном режиме могли не только контролировать ситуацию, но и влиять на неё, для того, чтобы на неё влиять потребуется и некоторые изменения законодательства. Минтранс сегодня говорил о том, что надо вносить изменения в законодательство, предусматривающие приоритет социально значимых грузов, чтобы люди не оказались без продовольствия, медикаментов, чтобы стройки не оказались без строительных материалов и оборудования. Мне кажется, что можно поступить и по-другому. Можно просто вернуться к предыдущим понятиям и создать законодательство по северному завозу: полностью комплексно описав, как должна осуществляться доставка необходимых грузов на северные территории, потому что для целого ряда территорий Дальнего Востока морской транспорт является по сути дела безальтернативным. Эту работу в ближайшее время мы хотели бы провести», — сказал вице-премьер - полпред президента в ДФО Юрий Трутнев на прошедшем во вторник совещании.

Напомним, ранее глава Камчатки Владимир Солодов неоднократно обращался в части проблемы доставки грузов в федеральный центр. После обращений губернатора, ситуацией заинтересовался Юрий Трутнев. По его поручению и была создана рабочая группа для контроля за перевозками из портов Владивостока.

Ситуация постепенно стабилизируется. На прошлой неделе на Камчатку было отправлено свыше 1 100 контейнеров.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.