Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
26 Января, среда
Переменная облачность
ночью -16°C
днем -8°C
ветер 3.3 м/с
Завтра 27 Января
Облачно
-13 ... -6°C
ветер 6.1 м/с

Для жителей Камчатки продлены сроки получения компенсации за проезд и провоз багажа

15:05
502

В 2022 году жители Крайнего Севера смогут получить компенсацию по оплате стоимости проезда и провоза багажа, не использованную в 2020–2021 годах. Постановление об этом подписал председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин.

«Жители районов Крайнего Севера имеют право раз в два года обратиться за оплатой стоимости проезда и провоза багажа. К сожалению, с началом пандемии коронавируса камчатцы не всегда могли воспользоваться этим правом и отказывались от поездок. Правительство РФ в связи с этим приняло очень важное и своевременное решение продлить действие такого права. Ранее, если работник не обратился за компенсациями в срок, они не выплачивались. Чтобы защитить права граждан, было принято решение продлить период получения таких выплат», — рассказал министр по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа Сергей Лебедев.

Кроме того, постановлением предусмотрено, что на детей работника, которым в 2020–2021 годах исполнилось 18 лет, также распространяется право на компенсацию в 2022 году.

Напомним, право на компенсацию имеют граждане, которые работают на Крайнем Севере и приравненных к нему территориях, а также их несовершеннолетние дети. Раз в два года за счёт работодателя им возмещается стоимость проезда и провоза багажа к месту отпуска и обратно.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.