Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
29 Января, суббота
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -2°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 30 Января
Пасмурно со снегопадом
-5 ... -2°C
ветер 1.9 м/с

Завяз в шуге: камчатские спасатели оказали помощь снегоходчику

08:55
270

Днем 30 ноября поступил сигнал с просьбой о помощи. Как сообщил заявитель, на снегоходе он ехал из посёлка Палана в село Лесная Тигильского района. При переезде через реку он завяз в ледяной шуге, забуксовал и решил обратиться за помощью к спасателям, так как был риск провала техники под лёд.

В район места происшествия, также на снегоходе, выдвинулся личный состав филиала поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Камчатскому краю. Спасатели обнаружили ожидающего помощь мужчину в 32 километрах от Паланы. Они вызволили снегоход из шуги, доставили его на берег. Снегоходчик в медицинской помощи не нуждался, он решил продолжить следование в пункт назначения. Спасатели проводили мужчину до следующей реки и, удостоверившись в том, что он успешно через нее переправился, вернулись в Палану.

Между тем, на Камчатке продолжается период ледостава. По состоянию на 30 ноября, устойчивый ледовый покров полностью сформировался только на реке Пенжина в селе Каменском Пенжинского района. Ещё на нескольких реках и озёрах на севере полуострова фиксируется неполный ледостав. На остальных водоёмах, особенно в южной части Камчатки, лёд ещё окончательно не встал.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.