Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
26 Января, среда
Ясная погода
ночью -15°C
днем -8°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 27 Января
Облачно
-13 ... -6°C
ветер 6.7 м/с

Сыграем в Камчатку: в следующем году появится новая "настолка" про полуостров

09:55
125

Образовательно-развлекательный проект «Бархатята» приступил к созданию новой многофункциональной игры, популяризирующей Камчатский край.

«У нас есть проект по созданию настольной игры про Камчатку. На данный момент разработана механика игры, достигнуты договоренности по созданию игры с партнерами. Также мы обсуждали концепцию проекта с министром туризма Камчатки Владимиром Русановым. Главная задача проекта – показать наш край во всей красе как для туристов из России, так и для зарубежных туристов. Важно, что игра будет языконезависимая, то есть в нее сможет играть любой иностранец, – рассказал создатель образовательно-развлекательного проекта «Бархатята» Иван Бархатов. – Второе важное направление нашего проекта - просветительское. Мы делаем игру с образовательным компонентом и хотим, чтобы эта игра помогала ученикам начальной и средней школы в изучении географии Камчатки. Третье направление - семейное. Наша игра направлена на то, чтобы в неё можно было играть всей семьей, общаться и параллельно изучать наш край».

Темой игры станут вулканы Камчатки, в ней также будут отражены основные туристические локации региона: Долина гейзеров, Курильское озеро и прочие. Создатели игры планируют разработать единую линейку из трех игр. Вторая игра с рабочим названием «Время Камчатки» расскажет про основные исторические вехи развития Камчатки от древних времен до нынешних, а третья будет связана с уникальной флорой и фауной полуострова.

Напомним, в 2021 году к зимнему фестивалю «Берингия» был создан специальный тираж одноименной игры в партнерстве с образовательно-развлекательным проектом «Бархатята». Для фестиваля в 2022 году рассматривается возможность выпуска дополнительного тиража с обновленными вкладками игры.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.