Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
28 Января, пятница
Пасмурно со снегопадом
ночью -10°C
днем -4°C
ветер 6.4 м/с
Завтра 29 Января
Пасмурно со снегопадом
-6 ... -3°C
ветер 6.1 м/с

На Камчатке мероприятия в закрытых помещениях разрешили в «зелёных зонах»

12:00
101

Владимир Солодов подписал постановление, разрешающее в районах, где привиты не менее 100% взрослого населения, подлежащего вакцинации, проведение праздников и концертов.

В постановлении говорится: «В муниципальных образованиях в Камчатском крае, обеспечивших достижение уровня коллективного иммунитета не менее 100% от взрослого населения соответствующего муниципального образования в Камчатском крае, подлежащего вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19), разрешается проведение культурных, спортивных и физкультурных мероприятий в закрытом помещении с одновременным присутствием в нем граждан численностью до 70 процентов от проектной вместимости закрытого помещения, в котором проводится мероприятие, при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований».

Ранее на заседании регионального штаба по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) Владимир Солодов предложил ввести на территории полуострова зонирование районов по количеству привитого населения. Тем, кто попал в так называемую зелёную зону, предлагалось смягчить либо совсем снять ограничения.

«Плановый параметр вакцинации – более 80% – уже обеспечен в Соболевском районе и в Алеутском муниципальном округе. Мы на штабе приняли решение, что сформируем интерактивную цветовую карту, где будут появляться «зелёные» районы, «зелёные» населённые пункты, в которых можно будет снимать ограничения при достижении плановых параметров вакцинации. Первые два лидера у нас есть, надеюсь, что в ближайшее время появятся новые «зеленые» точки на нашей карте и мы сможем переходить к снятию ряда ограничений», – рассказал тогда губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Соответствующее постановление уже подписано и в ближайшее время будет опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, в Камчатском крае продолжается массовая вакцинация населения. На сегодня в регионе привиты уже 122095 человек. За минувшие сутки у 49 человек выявлена коронавирусная инфекция, в больницу попали 12 жителей полуострова. Привиться от коронавируса можно во всех поликлиниках региона и в мобильных пунктах вакцинации, которые открыты в торговых центрах краевой столицы: в ТЦ «Шамса» на 10-м километре на территории киноцентра «Лимонад», в ТЦ «Галант-PLAZA» (вход №5) на Комсомольской площади, в торговом центре «Фамилион» на Северо-Восточном шоссе. Для вакцинации в торговых центрах при себе необходимо иметь паспорт, медицинский полис и СНИЛС. Записаться на вакцинацию от COVID-19 на Камчатке можно через порталы «Госуслуги» и «Госуслуги41» либо по телефону горячей линии – 122. Вакцинацию могут пройти граждане Российской Федерации в возрасте от 18 лет. Гражданин вправе обратиться в любой прививочный пункт, а также предварительно записаться на определённое время и дату и к оговорённому сроку прийти и сделать прививку.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.