Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
20 Января, четверг
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -3°C
ветер 5.6 м/с
Завтра 21 Января
Облачно со снегопадом
-6 ... -2°C
ветер 2.2 м/с

Лучший гастрономический маршрут – только на Камчатке!

16:50
1010


«Гастрономическое путешествие на край земли #ЕСТЬНАКАМЧАТКЕ» – туристский продукт агентства PROSTOmice, который занял первое место в номинации «Лучший гастрономический маршрут» всероссийской премии «Маршрут года».

24–26 ноября в Перми состоялся финал Всероссийской туристской премии «Маршрут года – 2021». Премия учреждена и проводится с 2014 года как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого всероссийского конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристских маршрутов. «Маршрут года» проводится при поддержке Федерального агентства по туризму РФ.

В 2021 году на соискание премии «Маршрут года» было подано 445 проектов из 60 регионов России. По итогам заочной экспертной оценки поданных на конкурс материалов были отобраны 275 проектов-финалистов из 53 регионов России, в том числе 4 проекта с Камчатки. Проект «Гастрономическое путешествие на край земли #ЕСТЬНАКАМЧАТКЕ» агентства PROSTOmice занял первое место в номинации «Лучший гастрономический маршрут».

«Победа в конкурсе такого уровня – это огромная честь и высокая оценка работы нашего агентства. Финалисты в нашей номинации были очень сильные. И у меня было только пять минут, чтобы завоевать сердца и влюбить в Камчатку, – сказала руководитель PROSTOmice Мария Качурина. – Мы представили семидневный маршрут, объединяющий посещение уникальных природных объектов полуострова и знакомство с Камчаткой гастрономической. От кухни коренных народов края до новаторских рецептов лучших шеф-поваров региона. Основной изюминкой проекта стал Всероссийский гастрофестиваль «ПапоротнИКРАб». Фестиваль мы впервые провели на Камчатке в этом году. И он прошел с огромным успехом!»

Мария Качурина напомнила, что фестиваль «ПапоротнИКРАб» в 2020 году объединил почти сотню участников и больше 20 тысяч гостей. Специально к нему были разработаны рецепты 70 уникальных блюд из камчатских дикоросов, морепродуктов и дичи. Работали десятки деловых и культурных площадок. Фестиваль уже включен в список главных гастрономических событий России наряду с другими известными гастрофестивалями, такими как «О, да! Еда!», «Пир на Волге», «Gastreet», «Держи краба!». Второй фестиваль «ПапоротнИКРАб» пройдет с 13 по 19 июня 2022 года.

Мария Качурина поблагодарила за поддержку министерство туризма Камчатского края и всех участвовавших в разработке проекта.

Фото: PROSTOmice

Лучший гастрономический маршрут – только на Камчатке! 0Лучший гастрономический маршрут – только на Камчатке! 1Лучший гастрономический маршрут – только на Камчатке! 2Лучший гастрономический маршрут – только на Камчатке! 3

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.