Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
28 Января, пятница
Пасмурно со снегопадом
ночью -10°C
днем -4°C
ветер 6.4 м/с
Завтра 29 Января
Пасмурно со снегопадом
-6 ... -3°C
ветер 6.1 м/с

Турпоток в регионы Дальнего Востока за время пандемии вырос более чем на 70% - эксперт

13:05
167

Туристический поток в регионы Дальнего Востока почти за два года пандемии коронавируса вырос на 71%. Об этом сообщила  на онлайн-форуме "PROДФО-2021" врио главы комитета по политтехнологиям Российской ассоциации по связям с общественностью Евгения Стулова.

"Турпоток в регионы Дальнего Востока за время пандемии вырос примерно на 71%. Это очень много, и хорошо, что он вырос. Государство сейчас обращает очень много внимания на то, что происходит в туристической области. Введение преференциальных режимов - ТОР, СПВ - это все помогает развиваться, привлекает инвесторов", - сказала эксперт.

Отмечает рост турпотока на Дальний Восток и тревел-блогер Дмитрий Куликов, который занимается организацией туров в макрорегион. По его оценке, сдерживает развитие внутреннего туризма на Дальний Восток недостаток номерного фонда. "На Чукотке людей, которые заплатили за экскурсию больше 150 тыс. рублей, приходится селить в съемные квартиры, и часто бывает, что хозяин жилья на это время просто съезжает к родственникам, и туристы находятся во всем его быту. То есть люди платят такие деньги и сталкиваются с таким дискомфортом", - сказал блогер. Участники форума также отметили, что рост турпотока на Дальний Восток обусловлен, в том числе, началом работы Единой дальневосточной авиакомпании, так как перелеты стали более доступными.
Итоговый онлайн-форум "ProДФО: успехи и новые возможности Дальнего Востока в условиях меняющегося мира" проходит 8-9 декабря. Представители власти Дальневосточного федерального округа, федеральные эксперты, руководители молодежных и общественных движений, предприниматели, лидеры мнений обсудят итоги серии форумов, выделят точки роста для каждой из областей жизни регионов, установят новые цели и задачи на 2022 год.

Фотография — Артем Безотечество.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.