Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
29 Января, суббота
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -2°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 30 Января
Пасмурно со снегопадом
-5 ... -2°C
ветер 1.9 м/с

На Камчатке под суд пройдет оператор батута, по чьей вине пострадал ребенок

10:15
140

Завершено расследование уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших травмирование малолетнего

Следственным отделом по г. Петропавловск-Камчатский СУ СК России по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела по обвинению оператора надувного аттракциона в оказании услуг детям до 6 лет, не отвечающих требованиям безопасности (п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

По версии следствия, оператор надувного аттракциона, не обеспечил крепление оболочки аттракциона к неподвижным предметам балластной системы, не проверил исправность и надежность конструкции перед использованием детьми, чем нарушил обязательные правила установки батута.

В результате оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, 5 августа текущего года при воздействии порыва ветра произошло опрокидывание аттракциона, установленного на парковке стадиона «Спартак» в городе Петропавловске-Камчатском, в тот момент, когда на батуте прыгали дети.

От ударов о батут 6-летний мальчик получил телесные повреждения средней степени тяжести, вред здоровью средней степени тяжести был также причинен и его матери, находящейся в непосредственной близости от аттракциона.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый признал вину в полном объеме, в содеянном раскаялся.

В настоящее время предварительное следствие по уголовному делу завершено, и оно передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.