Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
29 Января, суббота
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -2°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 30 Января
Пасмурно со снегопадом
-5 ... -2°C
ветер 1.9 м/с

На Камчатке построят новые жилые кварталы при поддержке федеральных органов власти

14:50
131

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов и гендиректор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин подписали соглашение о сотрудничестве в части реализации проектов комплексного развития территорий жилой застройки.

«Расселение аварийного жилья – на сегодня одна из важнейших задач, стоящих перед нами. К сожалению, до сих пор объём расселяемого жилья был абсолютно недостаточен. Чтобы выйти из этого, мы быстро реализуем те новые механизмы, которые Российская Федерация на федеральном уровне закрепляет у себя. К ним относится и комплексное развитие территорий, позволяющее формировать территорию, пригодную и привлекательную для новой застройки, и на ней расселять аварийное жильё. Тем самым город быстрее развивается, быстрее освобождается от того жилья, которое непригодно, а люди получают комфортное благоустроенное жильё в привлекательных местах. Кроме того, развивается и бизнес, и жилищное строительство, поскольку средства направляются в том числе на поддержку этой отрасли, таким образом мы активизируем жилищное строительство», – рассказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

В 2022 году в Камчатском крае начнётся реализация двух проектов комплексного развития территорий в Петропавловске-Камчатском. Для этих целей выделены земельные участки общей площадью 11,6 га. Один из них - в границах улиц Океанской, Капитана Драбкина, Капитана Беляева и Никифора Бойко. Второй – в границах улиц Командорской и Рябиковской.

Площадь расселяемого жилищного фонда составит 18,7 тысячи квадратных метров. Из них в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» необходимо расселить 1,4 тысячи кв. м., площадь жилищного фонда, признанного аварийным после 1 января 2017 года, – 16,1 тысячи кв. м. Объем нового жилищного строительства составит 30,7 тысячи кв. м.

Планируемый объем инвестиций в предлагаемые проекты для расселения аварийного жилья из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ составит от 25,5 миллиона рублей (25%) до 101,9 миллиона рублей (100%) в зависимости от выбранного способа реализации проектов комплексного развития территорий жилой застройки.

«Мы практически уже все средства перевели – 1,9 миллиарда рублей, осталось не так много – 800 миллионов рублей всего. Поскольку все контракты заключены, сейчас просто пойдёт работа по оплате этих контрактов, когда нам будут предоставлять эти документы. Регион взял на себя повышенные обязательства по реализации национального проекта: аварийное жильё должно быть расселено до 2024 года, но правительство Камчатского края взяло повышенные обязательства расселить фонд до конца 2022 года. Поэтому регион сейчас впереди», – отметил генеральный директор госкорпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» Константин Цицин.

В ходе торжественной церемонии генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин вручил главе региона Владимиру Солодову копию авансового платежного поручения на сумму 39,32 миллиона рублей.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.