Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
29 Января, суббота
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -2°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 30 Января
Пасмурно со снегопадом
-5 ... -2°C
ветер 1.9 м/с

На Камчатке выбрали лучшего инспектора ГИМС

10:45
84

Лучшим сотрудником государственной инспекции по маломерным судам главного управления МЧС России по Камчатскому краю стал Виктор Шумин. 

В этом году, благодаря Виктору, была спасена женщина, которая выпала за борт лодки. 30 апреля он вместе со своим коллегой — Александром Кравченко — патрулировал акваторию Авачинской бухты. В какой-то момент они заметили дрейфующую резиновую лодку и подававшего в ней сигналы мужчину.

Подойдя ближе, инспекторы выяснили, что за борт маломерного судна упала его супруга. Как выяснилось позднее, она вместе с мужем совершала прогулку по бухте, но из-за поднявшего ветра лодка резко ударилась о волны и едва не перевернулась. Самостоятельно вытащить супругу из воды у мужчины не получалось: одежда пострадавшей намокла, что значительно увеличило ее вес, к тому же легкая резиновая лодка могла перевернуться. Стоит отметить, что низкая температура воды грозила женщине не только переохлаждением, но и возможной гибелью. Сотрудники МЧС России совместно с судовладельцем подняли женщину на борт маломерного судна.

Виктор Шумин неоднократно награждался почетными грамотами Главного управления МЧС России по Камчатскому краю за отличие в работе, среди ведомственных наград также медаль МЧС России «За спасение погибающих на водах».

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.