Несмотря на разницу в возрасте более чем в четверть века, вот уже десять лет работают в одной связке 25-летний Артур Доронкин за штурвалом катера «Чили» и его товарищ Андрей Лозенко, 54-летний капитан «Оазиса». Название их профессии вызывает самые светлые и романтические ассоциации. А какова изнанка этой работы, из чего складываются ее будни?
Женщина написала письмо с жалобой на медицинские манипуляции
Горожане высказываются о визите Патриарха Кирилла на Камчатку и открытии Морского собора на территории епархиального Свято-Пантелеймонова мужского монастыря в центре Петропавловска-Камчатского на сопке «Радиосвязи»
Гид-проводник – самый важный человек в туриндустрии. От него зависит, какой увидит Камчатку приезжий турист, с каким впечатлением о ней уедет домой, вернется ли, посоветует ли наш край друзьям. Сергей Перевозников, известный в соцсетях как Хантер, работает в этом бизнесе два десятка лет. Сегодня он откроет нам секреты своей профессии.
Если имя камчатского художника Артура Нагуманова знакомо не всем жителям Петропавловска-Камчатского, то абсолютно точно не найдется равнодушных к его замечательным и ярким работам, которые у всех на виду — на торцах многоквартирных домов и не только
Наталья Шабалина одна из немногих в России удостоена ордена Святого благоверного царевича Димитрия Угличского и Московского чудотворца «за особые заслуги в попечении о детях нуждающихся, сирых и больных». Кроме того, за работу в комсомоле центральный комитет в 1980 году наградил ее грамотой ЦК комсомола, а в 1998 году Н. А. Шабалину наградили знаком «За достижения в культуре». В 2002 году получила медаль «За заслуги перед Отечеством» и в 2020 году администрация Корякского округа наградила ее нагрудным знаком «За заслуги в развитии Корякского округа».
Героев надо встречать с почётом и уважением к их подвигу
Антропоморфный робот поможет в работе с детьми-аутистами
Молодёжи доверено формировать посылки с гуманитарной помощью
Молодежный парламент передал бойцам необходимых вещи и символические талисманы
Татьяна Мироновна Хелол – паланская мастерица и хозяйка семейного музея декоративно-прикладного искусства, созданного в 1995 году ее мамой Надеждой Хелол.
Евгений Витальевич приехал из Магадана. По образованию он геолог. Но вот уже тридцать лет как он шьет изделия из меха. Новая профессия принесла ему известность в стране и за ее пределами.
Визитная карточка любого народа – национальная кухня. Народы Севера – не исключение. Николай Атласов знает об этом немало. Шеф-повар из Якутии не только готовит традиционные блюда, но изобретает новые.
Надежда Николаевна Хай-Хутык – почетный мастер декоративно-прикладного творчества. Она приехала на Камчатку из Магаданской области и привезла с собой множество изделий ручной работы и, конечно же, свои знания и умения.
Александр Корчев – председатель ительменской родовой общины «Ханьчк’э» из Соболевского района. На марафоне «Берингия – Арктика» он представил особые травяные чаи.