27 Мая, пятница
Переменная облачность
ночью 2°C
днем 10°C
ветер 4.4 м/с
Завтра, 28 Мая
Переменная облачность
3 ... 15°C
ветер 5.6 м/с

Количество туроператоров на Камчатке за год увеличилось на 36%

14:20
132

Развитие туристической инфраструктуры на территории Камчатского края позволит увеличить число рабочих мест в туриндустрии, заявил губернатор Владимир Солодов после совещания, которое провел заместитель председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

«Мы ознакомились с очень интересными проектами, которые реализуют предприниматели Камчатки. Я уверен, что туризм станет живым наполнением не только Петропавловска-Камчатского, но и всей территории Камчатки. Реализация данных проектов привлечёт молодежь заниматься этим увлекательным делом», - сообщил губернатор.

Глава региона отметил, что туризм на Камчатке является одним из перспективных и приоритетных направлений регионального социально-экономического развития, что позволит увеличить туристский поток и создать новые рабочие места для жителей полуострова.

«Для меня важно, чтобы мы не только принимали достойно гостей на Камчатке, но и то, чтобы туризм становился основой благополучия всех жителей края. По нашим расчётам, количество рабочих мест в туризме может быть сопоставимо с рабочими местами в базовой рыбопромышленной отрасли. Я хочу отметить, что предпосылки к этому уже есть: за 2021 год количество туристических операторов увеличилось на 36%», - сказал Владимир Солодов.

Туристско-рекреационный комплекс определен в числе приоритетных направлений стратегического развития Камчатского края.

Напомним, приоритетными направлениями политики Камчатского края в сфере туристской деятельности являются развитие внутреннего, въездного, социального, экологического видов туризма, содействие деятельности предприятий в сфере туризма, и привлечение инвестиций в туристскую индустрию региона.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.