Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
29 Января, суббота
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -2°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 30 Января
Пасмурно со снегопадом
-5 ... -2°C
ветер 1.9 м/с

Губернатор Камчатки: интернет придет в Тигильский район в 2022 году

12:55
143

В 2021 году на полуострове стартовала реализация знакового инфраструктурного проекта «Интернет на север» – строительство линии оптико-волоконной связи по маршруту Анавгай – Усть-Хайрюзово –Тигиль – Палана – Оссора.

«Уже определено финансирование строительства, оно будет осуществлено совместно с частным инвестором и из средств федерального бюджета. Определены сроки. 2022 год — это Тигиль с заходом в Усть-Хайрюзово и в Седанку, 2023 год – это Карагинский район и Оссора. Я прошу эти сроки выдерживать с тем, чтобы Палана и Тигиль были подключены к линии оптоволокна в 2022 году, а в 2023 году оно пришло в Карагинский район и в районный центр Оссора», – сказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Глава региона отметил важность параллельного обеспечения доступности и развития необходимой инфраструктуры в поселках для подключения абонентов к сети интернет сразу же по завершении строительства.

Напомним, на Камчатке 16 декабря впервые прошло Послание губернатора Камчатского края органам власти субъекта. На оглашение были приглашены представители исполнительных органов власти краевого и муниципального уровней, депутаты Законодательного собрания и представительных органов муниципальных образований, общественные деятели, представители бизнеса.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.