Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
29 Января, суббота
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -2°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 30 Января
Пасмурно со снегопадом
-5 ... -2°C
ветер 1.9 м/с

Деньги за дело: камчатские работодатели могут получить компенсации расходов за привлечение специалистов c материка

09:50
112

Работодатели Камчатского края получат до одного миллиона рублей на компенсацию затрат, связанных с привлечением квалифицированных специалистов из других регионов страны по программе трудовой мобильности. 

«Отмечу, что по данной программе привлекаются только высококвалифицированные специалисты, которых нет на территории Камчатского края», – рассказала министр труда Наталья Ниценко.

Одним из участников данной программы стало предприятие «Аэропорты Камчатки». В прошлом году для работы в компании привлекли несколько специалистов из других регионов страны. В следующем – снова планируют воспользоваться господдержкой.

«Трёх сотрудников мы привлекли на предприятие в прошлом году. Одного в Алеутский округ, в аэропорт Никольское на должность замначальника аэропорта. Двух других в аэропорт Тиличики – на должности замначальника аэропорта и механика. Я надеюсь, что в следующем году мы также сможем привлечь ещё трёх специалистов, которые будут работать у нас на полуострове», – рассказал генеральный директор ФКП «Аэропорты Камчатки» Александр Журавлёв.

Ещё одним получателем финансовой поддержки стало ООО «Гостиничный комплекс «Петропавловск». Для повышения качества и разнообразия питания предприятие остро нуждается в шеф-поваре высокой квалификации. Участие в программе даст возможность найти необходимого специалиста высокого уровня за пределами Камчатки.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.