Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
27 Января, четверг
Облачно
ночью -13°C
днем -6°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 28 Января
Облачно со снегопадом
-10 ... -5°C
ветер 6.7 м/с

Понравилась идея: совет директоров "Туризм.РФ" одобрил проект "Три вулкана"

11:50
86

Совет директоров АО «Корпорация Туризм.РФ» одобрил инвестиционную программу корпорации объемом в 36,5 млрд рублей. Благодаря программе в России будет создана инфраструктура общей стоимостью в 390 млрд рублей. Часть этих средств – 17,9 млрд – уже поступила в корпорацию.

«Сегодня совет директоров корпорации “Туризм.РФ” одобрил запуск со следующего года первых 53 инвестиционных проектов, о которых на прошлой неделе я докладывал Президенту. Они позволят создать в ближайшее время в 27 регионах страны доступные курорты для наших граждан, обеспечить прирост 15 тыс. рабочих мест и на 10,5 миллионов человек увеличить совокупный турпоток по всем субъектам», – рассказал вице-премьер правительства РФ Дмитрий Чернышенко

В рамках «оркестровки» нацпроекта корпорация подготовила и направила в Минстрой РФ перечень объектов обеспечивающей инфраструктуры на ближайшие три года. Только в 2022 году запланировано 12 млрд рублей на создание дорог к строящимся туристическим объектам и коммуникаций.

«Важно, что сегодня был одобрен мастер-план флагманского для Камчатского края проекта “Три вулкана”. Это обширная территория между вулканами Мутновским, Вилючинским и Горелым. Благодаря строительству инфраструктуры – дорог, систем водоснабжения и линий электросвязи – появятся условия для привлечения крупных инвестиций. Якорным проектом является инвестиционный проект с таким же названием - “Три вулкана”. Проект предполагает создание 1 тыс. номеров, 30 км горнолыжных трасс, строительство подъёмника на вершину вулкана, причалов для круизных лайнеров и необходимой сети наземной инфраструктуры. Хочу подчеркнуть, что вся созданная инфраструктура будет общедоступной. Проект “Три вулкана” — первый, а за ним последуют десятки инвестиционных проектов меньшего масштаба, реализация которых будет возможна благодаря развитию инфраструктуры. Это радикально изменит количество туристов, которые смогут посетить достопримечательности Камчатки, снизит средний чек, а значит, сделает туризм более доступным», — сказал губернатор Владимир Солодов.

«Парк «Три вулкана» — это туристский проект, территория которого объединяет различные достопримечательности полуострова и позволяет развивать такие виды туризма, как бальнеологический, горнолыжный, горный и круизный. 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.