22 Мая, воскресенье
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 7°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 23 Мая
Пасмурно
3 ... 7°C
ветер 3.1 м/с

Подросток на Камчатке подозревается в тяжком преступлении

11:20
2523

Следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский СУ СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 18-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления тяжкой категории).

По данным уголовного дела, злоумышленник 7 ноября, находясь на остановке общественного транспорта в краевом центре совместно со своим 15-летним знакомым, предложил несовершеннолетнему вступить с ним в преступный сговор на открытое хищение сотового телефона у 15-летней девушки, который намеревался продать, а вырученные деньги разделить пополам. В результате действий подозреваемого, направленного на возбуждение у подростка чувства легкой наживы, несовершеннолетний согласился на совместное совершение тяжкого преступления.

В дальнейшем, участники группы, находясь в общей компании с несовершеннолетней девушкой в квартире дома по улице Морская города Петропавловска-Камчатского, забрали у потерпевшей ее сотовый телефон, на просьбы вернуть имущество не реагировали.

После этого подозреваемый стал хранить похищенное имущество при себе, намереваясь его реализовать совместно с несовершеннолетним подельником.

Органом следствия злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело, возбужденное в отношении подростка по факту совершения преступления, предусмотрено п. «а» ч.2 ст. 161 УК РФ, выделено в отдельное производство, в настоящее время предварительное следствие по нему завершено, уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Расследование уголовного дела в отношении 18-летнего подозреваемого продолжается.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.