04 Июля, понедельник
Облачно с небольшим дождем
ночью 11°C
днем 20°C
ветер 3.6 м/с
Завтра, 05 Июля
Облачно с небольшим дождем
11 ... 15°C
ветер 3.1 м/с

«Берингия-2022»: заявки от каюров ждут с 1 января

12:25
1254

Подать заявку на участие в камчатской традиционной гонке на собачьих упряжках «Берингия-2022» и чемпионате края по ездовому спорту на длинные дистанции «Avacha RACE» можно с 1 января 2022 года.

«Мы активно работаем по продвижению всех мероприятий “Берингии”. Есть принципиальная договорённость с Ростуризмом о том, что фестиваль будет включён в федеральные мероприятия 2022 года. Сейчас ведётся доработка всех мероприятий фестиваля, которые позволят повысить интерес к “Берингии”. Важно, чтобы в гонке приняло участие максимальное количество районов и команд, мы переносим акцент именно на муниципальный уровень организации, поэтому прошу занимать активную позицию в этом вопросе», — сказал губернатор Владимир Солодов.

В ходе заседания было рассмотрено положение о камчатской традиционной гонке на собачьих упряжках «Берингия-2022». Как доложил директор Камчатского выставочно-туристического центра Александр Журавлёв, предполагается, что этапы большой гонки будут уменьшены по протяжённости по просьбам каюров, а также сократится количество собак в упряжке с 14 до 12.

Главным судьёй главной гонки «Берингия», маршрут которой пройдёт от Эссо до Оссоры, назначен Андрей Гулей, руководителем гонки — Андрей Рудович, он возглавит её в восьмой раз.

Главным судьёй чемпионата «Avacha RACE» выступит судья второй категории по ездовому спорту Павел Калашников из города Хабаровск, а руководителем гонки — Андрей Трофимов, который ежегодно участвует в соревнованиях по ездовому спорту на Камчатке.

Также в ходе оргкомитета было принято решение перенести дату проведения фестиваля «Снежный путь» в Петропавловске-Камчатском с 23 на 26 февраля. Он пройдёт в один день с детской гонкой «Дюлин» и первенством Дальневосточного федерального округа по ездовому спорту среди детей на лыжной базе «Лесная».

Гонка на 300 километров «Avacha RACE» стартует в один день с «Елизовским спринтом» — 19 февраля. Из елизовской Долины Уюта каюры выйдут на спринтерскую и большую гонки.

Традиционная гонка «Берингия», пролог и технический старт, пройдёт 6-7 марта в селе Эссо Быстринского района. Как и в прошлом году, встретят каюров на финише в Оссоре Карагинского района, предположительно 28 марта-1 апреля.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.