24 Мая, вторник
Облачно
ночью 3°C
днем 10°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 25 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.2 м/с

«Ёлка желаний»: в Новый год сбываются все мечты

14:00
2155

На камчатской «Елке желаний» остается все меньше шаров. Это значит, что предновогодние мечты детей исполняются одна за другой.

Цель проекта – подарить праздник, исполнив новогодние желания детей-сирот, детей с ограниченными возможностями здоровья, ребят из многодетных семей и оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В роли Дедов Морозов – представители органов исполнительной власти Камчатки, главы городов и районов, депутаты краевого парламента и муниципальных образований, работники силовых ведомств.

Воспитанники четырех детских социальных учреждений краевого центра и Елизовского района написали свои пожелания самому доброму волшебнику и рассказали, о чем больше всего мечтают. Дети попросили у Деда Мороза подарки – цифровую технику, одежду, игрушки, книги. В акции «Елка желаний» приняли участие 50 детей, и заветное желание каждого уже исполнено.

Губернатор Владимир Солодов снял с елки шар с новогодним пожеланием 12-летней Полины. «Ноутбук – это практично. Развивающий подарок у Полины будет, перед Новым годом желание обязательно исполним», – сказал губернатор.

Всего Владимир Солодов сделает подарки трем камчатским детям. Он исполнит мечты и двух мальчиков: Никита получит машинку на пульте управления, а Николай – игрушку-дракона.

С новогодней елки депутаты краевого Заксобрания сняли шары с пожеланиями камчатских ребятишек. Многие из детей оказались в непростой жизненной ситуации. Кто-то приехал из отдаленного поселка, чтобы проходить здесь лечение, кто-то проведет Новый год на больничной койке. Есть и дети с ограниченными возможностями здоровья. В предновогодние дни депутаты навещают этих ребят и вручают долгожданные подарки.

Председатель Заксобрания первой сняла с елки шар, на котором было указано имя мальчика и желание – ноутбук.

«Пусть этот подарок даст Никите заряд для новых знаний, открытий, творчества, а возможно, и профессию!» – пожелала Ирина Унтилова.

К ней присоединились коллеги по депутатскому корпусу, которые уже вручают новогодние подарки детям в своих избирательных округах.

Мечты у всех ребят разные, кто-то хотел бы получить куклу или конструктор, ребята постарше мечтают о новом смартфоне или планшете. В канун Нового года их мечты исполнятся.

Ноутбук в подарок от сенатора Бориса Невзорова получил 12-летний Матвей Захаров из Петропавловска. Подарок от сенатора мальчику 21 декабря передал первый заместитель председателя Заксобрания края Андрей Копылов.

В адрес главного управления МЧС России по Камчатскому краю недавно пришло письмо: «Здравствуйте. Меня зовут Есения Абросимова. Мне восемь лет. Я учусь на отлично во 2г классе в 42 школе в Петропавловске-Камчатском. Мечтаю быть спасателем. Я очень хочу, чтобы вы провели мне небольшую экскурсию по пожарной части. Хотела бы посидеть в пожарной машине. Я просто мечтаю попасть в пожарную часть, это моя самая заветная мечта. Верю в новогодние чудеса. Мама сказала, что можно попробовать написать вам письмо» (орфография и пунктуация автора сохранены).

Камчатские пожарные решили исполнить новогоднюю мечту Есении. Для школьницы и всего ее класса они организовали экскурсию в специализированную пожарно-спасательную часть Петропавловска.

Для Есении подготовили отдельную программу – девочка смогла попробовать себя в роли настоящего «тушилы». На девочку надели каску и «боевку», на настоящей боевой машине с включенными сиреной и проблесковыми маячками она доехала до места «возгорания». Пожар специально был сымитирован сотрудниками части для того, чтобы Есения смогла потушить его – конечно, под чутким руководством профессионалов.

В тушении огня Есении помогали и ее одноклассники – ребята по очереди с огромным удовольствием управляли пожарным стволом. В завершение экскурсии пожарные прокатили ребят на машине газодымозащитной службы.

«Пожарным я быть не передумала. Я счастлива», – поделилась своими впечатлениями Есения.

«Ёлка желаний»: в Новый год сбываются все мечты 0«Ёлка желаний»: в Новый год сбываются все мечты 1«Ёлка желаний»: в Новый год сбываются все мечты 2«Ёлка желаний»: в Новый год сбываются все мечты 3«Ёлка желаний»: в Новый год сбываются все мечты 4«Ёлка желаний»: в Новый год сбываются все мечты 5«Ёлка желаний»: в Новый год сбываются все мечты 6

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.