19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 4.2 м/с

Более миллиарда рублей господдержки получили предприниматели на Камчатке в 2021 году

12:10
413

В 2021 году в Камчатском крае продолжили финансовую поддержку бизнеса, попавшего под влияние пандемии новой коронавирусной инфекции. На поддержку бизнеса всех форм собственности были направлены более одного миллиарда рублей из федерального и регионального бюджетов.

«Не последнюю роль здесь, конечно, сыграли меры государственной поддержки. В 2021 году мы продолжали эту поддержку: помогали бизнесу на регулярной основе, в том числе была поддержка, связанная с пандемией коронавирусной инфекции. Что касается общей поддержки, то за 11 месяцев прошлого года более 400 субъектов малого и среднего бизнеса получили в общей сумме более 1 млрд рублей – это были и традиционные субсидии, гранты, поручительства. Особенно мы поддерживали в прошлом году социальное предпринимательство. В этом году мы продолжим поддерживать бизнес, в том числе социальных предпринимателей», – рассказала заместитель председателя правительства Камчатского края – министр экономического развития региона Юлия Морозова.

В конце года губернатор Камчатского края Владимир Солодов принял ряд решений, которые положительно повлияли на состояние нескольких сфер бизнеса. В их числе решение продлить работу после 23 часов для предприятий общественного питания.

«Скажу и от себя, и от рестораторов, что эта мера поддержки была, может, даже более существенной, чем финансовые меры поддержки. Вместе с тем 60 млн рублей отдельно были выделены на поддержку пострадавших отраслей, которые попали под действия ограничений либо под существенное сокращение потребительского спроса, связанного с введением QR-кодов», – добавила Юлия Морозова.

Подводя итоги 2021 года, в региональном Минэкономе отмечают, что в рейтинге регионов страны Камчатка выглядит лучше, чем, к примеру, её дальневосточные соседи. 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.