Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
20 Января, четверг
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -3°C
ветер 5.6 м/с
Завтра 21 Января
Облачно со снегопадом
-6 ... -2°C
ветер 2.2 м/с

Работодателей Камчатки приглашают включиться в программу трудоустройства подростков в период каникул

16:20
946

В министерстве труда и развития кадрового потенциала Камчатского края стартовала работа по подготовке к летней кампании по трудоустройству школьников.

Ведомством продолжается реализация поручения главы региона Владимира Солодова по созданию рабочих мест для трудоустройства подростков. Сейчас в министерстве формируется база работодателей, которые на период каникул могли бы трудоустроить школьников.

«Мы готовы оказывать и работодателям, и подросткам, желающим получить первый трудовой опыт, все виды консультационной поддержки, в том числе методические и организационные рекомендации работодателям по оформлению таких работников, а также оказывать материальную поддержку ребятам в период временных работ. Мы поможем оформить договоры о совместной деятельности по организации трудоустройства подростков», – рассказала министр труда и развития кадрового потенциала Камчатского края Наталья Ниценко.

В мероприятиях по временному трудоустройству несовершеннолетних граждан могут участвовать организации независимо от их организационно-правовой формы. Принимая на работу подростков, работодатели дают им возможность получить первые трудовые и профессиональные навыки. Также, принимая детей на работу, бизнес создаёт условия для занятости и поддержки доходов детей и их семей из социально незащищенной категории.

«В прошлом году на предприятиях и в организациях региона смогли поработать 2764 подростка в возрасте от 14 до 18 лет. Ребята были заняты на работах по благоустройству городских территорий, мест массового отдыха горожан, занимались уборкой парков, скверов, приводили в порядок пришкольные территории, приняли участие в выездных отрядах по проведению ежедневных экологических акций на территориях прибрежной зоны Халатырского пляжа и бухты Малой Лагерной. Также дети работали помощниками библиотекарей, воспитателей и вожатых, гардеробщиками, лаборантами, садовниками и цветоводами. Интересными профессиями для них стали редактор и инструктор по физической культуре», – добавила Наталья Ниценко.

Напомним, в период участия во временных работах по направлению центра занятости населения школьники получают не только заработную плату, но и материальную поддержку от службы занятости. Заработная плата выплачивается в размере не ниже минимального за фактически отработанное время. Если учесть, что размер минимальной заработной платы в Камчатском крае составляет чуть более 36 тысяч рублей, размер материальной поддержки равен 2295 рублям, а работают школьники в зависимости от возраста от 4 до 7 часов в день, то в месяц ребята могли заработать от 16 до 30 тысяч рублей.

Информацию по организации мероприятий по временному трудоустройству несовершеннолетних граждан можно получить в министерстве труда и развития кадрового потенциала Камчатского края по телефону 8(4152) 42-77-95.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.