18 Мая, среда
Облачно
ночью 1°C
днем 12°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 19 Мая
Облачно
3 ... 12°C
ветер 4.4 м/с

На Камчатке стартовал приём заявок на участие в гонке на собачьих упряжках «Елизовский спринт»

08:25
225

Гонка на собачьих упряжках «Елизовский спринт» пройдёт 19 февраля на биатлонном комплексе «Долина Уюта».

Заявки и несколько спортивных фотографий каюрам необходимо отправить в оргкомитет до 1 февраля включительно на два электронных адреса: prezidium@kcss.ru и rayon_sport@mail.ru.

Положения о проведении состязаний размещены на официальном сайте администрации Елизовского района. Справки по телефону управления культуры, спорта и молодёжной политики администрации Елизовского района - 8 (41531) 7-24-47.

В 2022 году зимний фестиваль «Берингия» охватит всю Камчатку. Одним из ключевых его направлений останутся гонки на собачьих упряжках. Впервые на полуострове пройдёт «Avacha RACE» на 300 километров. Эти соревнования стартуют в один день с «Елизовским спринтом» — 19 февраля.

С 18 по 21 февраля в Камчатском выставочно-туристическом центре пройдет 10-я региональная выставка-ярмарка «Сказочная Камчатка», на которой гости и жители Камчатки смогут увидеть быт и ремёсла коренных народов севера и встретиться с представителями всех районов полуострова.

23 февраля в рамках фестиваля зимних видов спорта «Снежный путь» в Петропавловске-Камчатском также пройдут гонка-спринт и этап Кубка России по ездовому спорту.

Детская гонка «Дюлин» намечена на 26 февраля на биатлонном комплексе им. В. Фатьянова. Она будет совмещена с первенством Дальневосточного федерального округа по ездовому спорту среди детей.

Традиционная гонка «Берингия», пролог и технический старт состоятся 6-7 марта в селе Эссо Быстринского района. Встретят каюров на финише в Оссоре Карагинского района предположительно 28 марта – 1 апреля. Протяжённость трассы составит 1 000 километров.

Также в рамках основных мероприятий «Берингии» 24-25 февраля запланировано проведение бизнес-форума «Дальний Восток — зима открытий». Спортивно-развлекательные и культурные мероприятия пройдут во всех районах Камчатского края.

С 2010 года «Берингия» имеет статус официального праздника Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.