19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 15°C
ветер 4.4 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 3.9 м/с

Более 280 социальных контрактов заключено на Камчатке в 2021 году

13:10
434

По итогам 2021 года в Камчатском крае было заключено 287 социальных контрактов.

Как отметили в министерстве социального благополучия и семейной политики края, социальный контракт – это особый вид оказания государственной помощи малообеспеченным гражданам или тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Он предполагает активные действия самого гражданина для улучшения уровня жизни.

«В 2022 году мы продолжаем работу по заключению социальных контрактов в Камчатском крае. Напомню, что реализовывать такой большой проект для граждан, которые оказались в трудной жизненной ситуации или чей доход меньше величины прожиточного минимума, мы начали в прошлом году. Совсем скоро мы начинаем подводить итоги по тем контрактам, которые заключили в 2021 году. Сегодня большой популярностью пользуются мероприятия, которые позволяют гражданам открыть индивидуальное предпринимательство либо стать самозанятыми. Граждане открывают свое дело и занимаются не только своим любимым делом, но и зарабатывают и таким образом выходят из трудной жизненной ситуации», - рассказала министр социального благополучия и семейной политики Камчатского края Анастасия Фёдорова.

Граждане могут получить помощь по следующим направлениям: поиск работы, осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, ведение личного подсобного хозяйства и иные мероприятия, направленные на преодоление трудной жизненной ситуации.

Анастасия Фёдорова пригласила обращаться в отделы социальной поддержки тех, кто в этом нуждается, и воспользоваться этой мерой поддержки.

«Если вы хотите выйти из трудной жизненной ситуации и обеспечить достойный уровень заработка, то обращайтесь в отделы социальной поддержки по месту проживания для заключения социальных контрактов», - добавила министр.

Отметим, более подробную информацию об условиях заключения социальных контрактов можно получить в министерстве социального благополучия и семейной политики Камчатского края по телефонам 8 (4152) 23-49-05, 42-83-49.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.