23 Мая, понедельник
Пасмурно
ночью 3°C
днем 8°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 24 Мая
Пасмурно
3 ... 8°C
ветер 2.8 м/с

Средства на капитальный ремонт можно будет заимствовать муниципалитетам в пределах Камчатского края

15:50
512

Соответствующее изменение в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Камчатском крае» приняли депутаты на седьмой сессии Законодательного Собрания.

Заседание состоялось 25 января под руководством председателя Законодательного Собрания Камчатского края Ирины Унтиловой.

Проект закона об изменениях в действующий закон о капитальном ремонте внес в региональный парламент Губернатор Камчатского края Владимир Солодов. Предварительно законопроект рассмотрели и рекомендовали к принятию члены комитета по ЖКХ.

Как сообщил председатель профильного комитета Анатолий Кирносенко, ранее законом было установлено ограничение по заимствованию средств на капремонт – это можно было сделать только внутри одного муниципального образования.

«На седьмой сессии мы приняли поправки, которые это ограничение снимают. Теперь Фонд капремонта на условиях возвратности может направить деньги туда, где есть острая потребность в ремонте многоквартирного жилья», – пояснил Анатолий Кирносенко.

Принятые поправки позволят эффективнее использовать аккумулированные на счете регионального оператора средства.

«На заседании профильного комитета руководитель Фонда капремонта Оксана Бухонина сообщила, что в конце прошлого года на счете Фонда осталось порядка 500 млн рублей. Это не использованные отдельными сельскими поселениями средств (их не хватало на проведение тех или иных видов работ), а также сэкономленные по результатам конкурсных процедур. Эти деньги было невозможно использовать в течение года. Особенно остро эта проблема ощущалась в отдаленных северных районах. Теперь деньги можно будет использовать более оперативно», – сказал председатель комитета по вопросам ЖКХ.

По словам Анатолия Кирносенко, депутаты особенно внимательно изучили предложенные исполнительными органами законодательные поправки, чтобы не допустить неравного финансирования муниципалитетов.

«Распределения средств отдельным муниципалитетам в ущерб другим не будет, поскольку план капитального ремонта жилья утверждается Правительством края», – сказал Кирносенко.

Еще одно законодательное новшество – единый тариф по оплате взносов за капремонт на территории Камчатского края. «Тем самым мы уходим от дифференцированного тарифа за капремонт. Будет единый тариф для всех населенных пунктов в Камчатском крае. Его размер будет установлен Постановлением краевого Правительства», – сообщил Анатолий Кирносенко.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.