25 Мая, среда
Облачно
ночью 1°C
днем 10°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 26 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 5°C
ветер 3.1 м/с

Камчатка готова развернуть дополнительные места для больных COVID-19 в больницах в случае необходимости

13:10
187

Система здравоохранения Камчатского края готова к увеличению количества выявляемых случаев заражения COVID-19, койки уже развернуты. За последние сутки зафиксировано более 200 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил губернатор Камчатского края Владимир Солодов в ходе оперативного совещания.

«За последние два дня ежесуточно зафиксировано более 200 случаев заболевания, но это закономерное явление, поскольку мы видим аналогичную картину по всей стране в течение трёх недель. Есть основания предполагать, что на этой неделе уровень заболеваемости может возрасти, к этому нужно готовиться. К счастью, заболеваемость протекает в существенно легкой форме», - отметил Владимир Солодов.

Как отметила заместитель председателя правительства Камчатского края Виктория Сивак, на сегодня в Камчатском крае развернуто 380 коек в пяти учреждения здравоохранения региона, из которых 278 коек занято.

«За последние сутки 58 человек выписаны с выздоровлением. Всего под медицинским наблюдением в амбулаторном звене находится 2251 человек. В связи с таким ростом заболеваемости министерством здравоохранения Камчатского края в ежедневном режиме ведется мониторинг коечного фонда. На сегодня развернуто 380 коек в пяти учреждениях здравоохранения. В целом мы видим, что данного коечного фонда достаточно для оказания медицинской помощи населению в полном объеме. Из 380 коек занято 278 коек, свободно – более 25%. Данная ситуация продолжает находиться на особом контроле, и есть готовность дальнейшего развертывания дополнительных коек при необходимости», - доложила Виктория Сивак.

Несмотря на увеличение числа заболевших коронавирусом, в регионе показатель заболеваемости почти на 20% ниже среднероссийского.

Отметим, ранее сообщалось, что на Камчатке у десяти заболевших новой коронавирусной инфекцией за последнюю неделю выявлен штамм «омикрон». Ситуация остается на особом контроле министерства здравоохранения Камчатского края.

Напомним, специалисты отмечают, что по-прежнему самым надёжным способом защиты от распространения коронавирусной инфекции остаётся вакцинация.

В Камчатском крае развернуты 38 стационарных и мобильных прививочных пунктов. Сделать прививку от COVID-19 можно во всех поликлинических учреждениях полуострова и в пунктах, развернутых в торговых центрах Петропавловска-Камчатского: в ТЦ «Шамса» на 10-м километре на территории киноцентра «Лимонад», в ТЦ «Галант-PLAZA» (вход №5) на Комсомольской площади, в торговом центре «Фамилион» на Северо-Восточном шоссе.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.