21 Мая, суббота
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 6°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 22 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
3 ... 6°C
ветер 3.1 м/с

Мама известной камчатской спортсменки рассказала о ее подготовке к Олимпиаде в Пекине

10:55
230

Тренер и мама камчатской горнолыжницы Юлии Плешковой, которая выступит на предстоящей Олимпиаде в Пекине в составе сборной команды России по горнолыжному спорту, рассказали о спортивном пути талантливой спортсменки.

Юлия Плешкова уже много лет выступает в составе сборной команды России на крупных соревнованиях, показывая выдающиеся результаты. В феврале спортсменке предстоит продемонстрировать свое спортивное мастерство и отстоять честь России в борьбе за медали на Олимпийских играх – 2022 в Пекине.

Одним из главных творцов становления Юлии Плешковой как профессиональной спортсменки стал тренер КГАУ СШОР «Морозная» Кирилл Копылов, который рассказал о пути успеха горнолыжницы.

«Сначала Юля вместе с группой выезжала на детские старты, где она и начала показывать хорошие результаты, попадала в тройку сильнейших. Её заметили, когда она перешла в юниорский возраст. Уже на протяжении шести лет она находится в составе сборной команды. Юля регулярно попадает в тридцатку сильнейших, это очень почётно. Юля смогла добиться таких успехов за счет своего упорства и самокритичного отношения. Она очень много работает над собой. Помимо работы с тренером, она занимается гимнастикой, растяжкой, подготавливает свой организм к тренировкам. С детских лет у нее очень профессиональный подход к тренировкам. Уже в 18-19 лет можно было сказать, что ей не нужен тренер. Она настолько профессиональна в своей деятельности, что с ней всегда было очень приятно работать. Олимпийские игры – это достижение, попасть в состав сборной очень тяжело. Я хочу пожелать ей с тем же упорством продолжать двигаться вперед. Мы будем за нее болеть всей Камчаткой», - рассказал Кирилл Копылов.

Огромный вклад в профессиональное становление Юлии Плешкой внесла ее мама – Татьяна Плешкова, которая поддерживала дочь на всем её пути к успеху.

«Сначала горнолыжным спортом начал заниматься брат Юли. Когда она увидела его тренировки, то так сильно захотела заниматься на лыжах, что даже плакала, когда мы отправляли ее брата на гору Морозную. Пришлось уговаривать тренеров, чтобы Юля смогла заниматься, ведь ей было всего четыре года. Первое время я учила ее кататься с маленьких горок. Позже она стала кандидатом в мастера и затем мастером. Это стало смыслом ее жизни. Я очень горжусь дочерью. Очень хочется, чтобы она не теряла веру в себя. Желаю ей успеха от старта до финиша», - поделилась Татьяна Плешкова.

Отметим, Юлия Плешкова имеет спортивное звание «Мастер спорта России» по горнолыжному спорту, входит в состав спортивной сборной команды России для участия в XXIV Олимпийских зимних играх в Пекине в 2022 году, победитель и серебряный призер этапов Кубка Европы в 2021 году, бронзовый призер Всемирной Универсиады 2019 года в слаломе-гиганте, бронзовый призер первенства мира по горнолыжному спорту в 2018 году, победитель и неоднократный призер международных соревнований, чемпионка России 2021 года в супер-гиганте и командных соревнованиях. На сегодня проходит подготовку к предстоящим играм зимней Олимпиады в составе спортивной сборной команды России и участвует в этапах Кубка мира по горнолыжному спорту в Европе.

Напомним, XXIV зимние Олимпийские игры 2022 года пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.