23 Мая, понедельник
Пасмурно
ночью 3°C
днем 8°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 24 Мая
Пасмурно
3 ... 8°C
ветер 2.8 м/с

Главная больница Камчатки даже в пандемию продолжает оказывать медпомощь в полном объёме

14:35
236

8 февраля на базе Камчатской краевой больницы им. А.С. Лукашевского был развернут моногоспиталь на 100 коек для пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

«Последние две недели наблюдается существенный рост заболеваемости коронавирусом. Кроме того, штамм «омикрон» добрался до Дальнего Востока, в частности до Камчатского края. Известно, что заболевшие омикрон-штаммом переносит его не так тяжело, как те, кто был заражён предыдущими штаммами коронавируса, тем не менее количество госпитализированных увеличилось. Министерство здравоохранения Камчатского края совместно с нашими больницами проводят серьезную работу по контролю коечного фонда и его постоянному наращиванию – это задача является одной из наиболее приоритетных», - сообщила зампред Виктория Сивак.

Виктория Сивак отметила, что, несмотря на перепрофилирование терапевтического отделения, медучреждение продолжит оказание медицинской помощи гражданам в полном объеме.

«Основной задачей моего визита в краевую больницу было как раз ознакомление с тем, как будет организована работа по оказанию медицинской помощи пациентам терапевтического профиля. Отмечу, что принимать пациентов будет не только Камчатская краевая больница, но и Елизовская районная больница и городская больница № 2 для того, чтобы в постоянном режиме оказывать медицинскую помощь жителям Камчатского края, которые не болеют коронавирусной инфекцией», - подчеркнула зампред.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.