18 Мая, среда
Облачно
ночью 1°C
днем 12°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 19 Мая
Облачно
3 ... 12°C
ветер 4.4 м/с

На Камчатке почти 1 300 семей из сел Пущино, Долиновка, Мильково и Шаромы получили доступ к безлимитному интернету

15:00
1272

«Ростелеком» завершил строительство оптических линий связи в Мильковском районе Камчатского края. Компания построила 31 километр внутризоновых сетей связи, чтобы подключить 400 многоквартирных и частных домов к новым оптическим линиям. 

Почти 1 300 семей из сел Пущино, Долиновка, Мильково и Шаромы получили доступ к безлимитному интернету на скорости до 200 Мбит/c и дополнительным сервисам. В селах Пущино и Долиновка ранее не было проводного безлимитного интернета. Теперь 115 семей в этих селах могут подключить цифровые услуги связи.

«Ростелеком» заменил медные линии связи на оптические в многоквартирных домах сел Мильково и Шаромы. В частных домах этих сел проводной безлимитный интернет появился впервые. В Шаромах почти 300 семей могут пользоваться цифровыми услугами по новой оптике. В Милькове компания обеспечила цифровыми услугами связи 860 семей, в том числе специалисты подключили к новым сетям целый микрорайон с частной застройкой — так называемый Собачий хутор.

«“Ростелеком” практически полностью застроил Мильковский районновыми линиями связи по технологии GPON. В прошлом году мы построили оптическую инфраструктуру еще в двух населенных пунктах района — Лазо и Атласове. Без оптической линии остается только село Таёжное, но на его цифровизацию у компании тоже есть планы. Мы прорабатываем создание в селе Мильково современной цифровой территории, аналогичной той, которую сделали в прошлом году в селе Соболево», — сообщил директор Камчатского филиала «Ростелекома» Алексей Кулаков.

Узнать о технической возможности подключения, оставить заявку на подключение и получить подробную информацию об услугах можно на сайте «Ростелекома» и по номеру 8 800 100 08 00.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.