19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 15°C
ветер 4.4 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 3.9 м/с

Анатолий Аксаков заявил, что уровень жизни граждан России не изменится после ввода санкций

15:25
259

Вводимые западными странами санкции не повлияют на уровень жизни граждан Российской Федерации, заявил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

"Я рассчитываю, что жизненный уровень у нас в стране падать не будет", - сказал он в интервью YouTube-каналу "Антонимы".

Аксаков отметил, что в России принят ряд законов, которые позволят поддерживать стабильный уровень жизни граждан. Глава комитета привел в пример закон, по которому пенсия будет индексироваться в соответствии с уровнем инфляции.

"Есть <...> указ президента страны, в соответствии с которым средняя заработная плата должна быть у бюджетных работников <...> [равна] средней сложившейся заработной плате в регионе", - добавил он.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью является демилитаризация и денацификация страны. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств заявили, что вводят санкции против российских физических и юридических лиц.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.