21 Мая, суббота
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 6°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 22 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
3 ... 6°C
ветер 3.1 м/с

По все стране России помогают беженцам из Донбасса

17:35
361

Гуманитарную помощь для беженцев Донецкой и Луганской народных республик принимают по всей России: игрушки для детей, воду, туалетные принадлежности и другие предметы первой необходимости для тех, кому пришлось все бросить и бежать от войны, можно сдать в пунктах приёма во всех городах России.

Для Камчатки формат гуманитарной помощи не подходит – слишком далеко, долгая и дорогая отправка, поэтому здесь идет сбор пожертвований на счета Красного креста. На собранные средства будут приобретены гуманитарные грузы в тех регионах РФ, где остановились беженцы.

Пожертвования принимают на сайте волонтёрского штаба #МыВместе, а также через камчатское отделение Российского Красного Креста.

Большой сбор идет в столице России. Точки сбора были открыты в феврале по поручению мэра Москвы. Волонтеры говорят, что времени на подготовку, просто не было, но большой опыт помощи в прошлые годы позволил сразу создать чёткую систему.

Много беженцев приняла приграничная Ростовская область. Сюда приезжают не только рядовые жители Донбасса, тут размещают и целые учреждения – школы-интернаты, дома малютки. Так, санаторий "Ромашка" на берегу Азовского моря принял у себя эвакуированный из Донецка детский дом.

Директор учреждения Ольга Волкова говорит, что приняли их с открытой душой.

"Мы оказались в прекрасном месте. Здесь тепло и хорошо. Дети пошли в соседнюю школу. Их подвозят автобусы. Проходит много развлекательных и спортивных мероприятий", – сказала Ольга Волкова.

Еще до премьеры жители, эвакуированные из ДНР, получили шанс увидеть шоу Ярослава Запашного. Дети, которые восемь лет жили в неподходящих для них условиях, посмотрели лучшие номера цирка.

Принять беженцев из ЛНР и ДНР в случае необходимости готова и Камчатка. В регионе есть три базы отдыха, которые могут обеспечить беженцев как горячим питанием, так и всем, что необходимо людям в таких ситуациях. Школьникам власти готовы выделить места в образовательных учреждениях, младшим детям – в садиках. Кроме того, в столице Камчатки превентивно готовят общежитие. Всего регион готов предоставит около ста мест.

Подробнее о том, как жители Камчатки могут помочь беженцам из ЛНР и ДНР, можно узнать по телефону горячей линии 8-800-141-00-00.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.