26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

Власти Камчатки придумали, чем поддержать горнопромышленников в условиях санкций

11:45
194

Для поддерживания устойчивого функционирования горной промышленности Камчатки будут выработаны меры поддержки в условиях экономических санкций.

На сегодня, несмотря на введение экономических санкций против России, в горной промышленности региона отсутствуют факты закрытия предприятий или свертывания инвестиционных проектов. Тем не менее правительство региона не может упускать из внимания возможные риски, связанные с доставкой и приобретением оборудования, осложнением трудовых процессов на предприятиях.

«Мы уже разработали общий план мер поддержки. Это относится как к системообразующим предприятиям, так и к малому и среднему бизнесу. Наши предложения достаточно оперативно поддерживаются на федеральном уровне, поэтому со стороны правительства региона те предложения, которые вы формулируете, мы будем максимально быстро вносить на рассмотрение в федеральные органы исполнительной власти», - подчеркнул Владимир Солодов. 

Напомним, на Камчатке для оперативного взаимодействия и максимально быстрого принятия решений о поддержке предприятий создан штаб по обеспечению устойчивости экономики региона. Его возглавил губернатор Камчатского края Владимир Солодов. Заседания штаба проходят в еженедельном режиме с целью оперативного реагирования на меняющуюся ситуацию, чтобы нивелировать негативные факторы и обеспечить устойчивое функционирование экономики региона.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.