28 Мая, суббота
Облачно
ночью 3°C
днем 16°C
ветер 5.8 м/с
Завтра, 29 Мая
Облачно
1 ... 11°C
ветер 4.2 м/с

На Камчатке разрабатываются новые меры поддержки отдельных категорий населения

14:10
180

Новые меры поддержки отдельных категорий граждан разрабатывают на Камчатке

Заместитель министра социального благополучия и семейной политики Камчатского края Юлия Горелова, выступая на телемарафоне «Своих не бросаем», рассказала о мерах социальной поддержки населения Камчатского

«Необходимо отметить, что все меры поддержки федерального и регионального уровней будут сохранены в полном объёме, никаких сокращений в этой части нет, и беспокоиться, что люди не получат деньги, которые ранее им выплачивались, не стоит», - сказала Юлия Горелова.

В настоящее время ещё проводится работа по увеличению мер социальной поддержки отдельных категориям граждан. В первую очередь это коснётся многодетных семей, в которых уровень жизни ниже прожиточного минимума.

Также прорабатываются меры поддержки социально незащищённых категорий граждан, которые позволят приобрести товары у местных товаропроизводителей. Таким образом, не только жители, попавшие в трудную жизненную ситуацию, смогут приобрести местное молоко, хлеб и другие продукты, но и камчатские производители продуктов питания получат выручку.

Ещё одной мерой поддержки в мае станет пособие для семей с низким доходом и детьми в возрасте от 8 до 16 лет включительно.

«Выплату будет осуществлять Пенсионный фонд Камчатского края. На следующей неделе будут размещены карточки, в которых будет рассказано, куда надо будет обратиться, что сделать и в какой период люди могут ожидать эту меру поддержки», - пояснила Юлия Горелова

Узнать о всех мерах социальной поддержки можно в «Социальном МФЦ» и Камчатском центре по выплате государственных и социальных пособий.

Напомним, Президент России Владимир Путин подписал указ, который содержит комплекс социально-экономических мер поддержки граждан и бизнеса в условиях санкций. Основной акцент в документе сделан на обеспечение благополучия граждан.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.