19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 15°C
ветер 4.4 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 3.9 м/с

Камчатский парламент утвердил новые меры поддержки семей с детьми

12:20
155

Внеочередная сессия Законодательного Собрания Камчатского края состоялась 12 апреля в Петропавловске-Камчатском под руководством Ирины Унтиловой.

В повестке дня был единственный законопроект – «Об установлении в Камчатском крае ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от восьми до семнадцати лет», внесенный губернатором региона Владимиром Солодовым.

«Депутаты единогласно поддержали этот законопроект, разработанный во исполнение Указа Президента России. Теперь камчатские семьи с невысокими доходами смогут ежемесячно получать пособие на детей от 8 до 17 лет. Важно, что выплата будет предназначаться на каждого ребенка соответствующего возраста в семье. У нас в крае реализуется целый комплекс различных социальных льгот и мер, но эта очень своевременная помощь адресно предназначается семьям, в которых растут дети школьного возраста, и позволит повысить качество их жизни», – прокомментировала решение депутатов Ирина Унтилова.

Ежемесячную денежную выплату смогут получать родители детей в возрасте от 8 до 17 лет, проживающих в Камчатском крае и имеющих российское гражданство. При этом среднедушевой доход семьи не должен превышать величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в регионе.

Размер выплаты будет варьироваться:

  • 50 % величины прожиточного минимума для детей, установленного в Камчатском крае;
  • 75 % величины прожиточного минимума на детей, если с учетом получаемой выплаты в размере 50 % доход семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в Камчатском крае;
  • 100 % величины прожиточного минимума для детей, если с учетом получаемой выплаты в размере 75 % доход семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в Камчатском крае.

В настоящее время прожиточный минимум на ребенка в регионе составляет 24 422 рубля.

По предварительным подсчётам, родители более 9 800 камчатских детей смогут получать данную выплату. В Камчатский край из федерального бюджета на эти цели будет направлено почти 1 миллиард 800 миллионов рублей.

Прием документов от семей через МФЦ, портал Госуслуг и Пенсионный Фонд РФ начнется 1 мая 2022 года, а назначать пособие будут с 1 апреля.                                         

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.