20 Мая, пятница
Облачно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 9°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 21 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 7°C
ветер 5 м/с

Студенты из числа КМНС могут получить именную стипендию за достижения в учебе

09:32
95

Депутат краевого Законодательного Собрания от Корякии Анна Давыдова сообщила, что камчатские студенты из числа КМНС с высокими результатами в учебе и научно-исследовательской работе могут претендовать на именные стипендии от Минобрнауки России.

Всего учреждено десять ежегодных стипендий в размере 10 тысяч рублей для студентов из числа КМНС, обучающихся в подведомственных Минобрнауки вузах. Их будут назначать по итогам конкурса студентам, получающим профессию по программам бакалавриата, магистратуры и специалитета.

Стипендиями планируют поощрять студентов, которые добились выдающихся результатов в изучении языков и культур малочисленных народов, в научно-исследовательской деятельности по сохранению самобытных традиций и обычаев, в культурно-просветительской работе, направленной на освещение традиций коренных малочисленных народов. Также важным условием является высокая успеваемость.

«Сегодня в Камчатском крае есть известные мастера прикладного искусства, знатоки родного языка, которые несут свое мастерство и знания в массы, но это, в большинстве своем, представители старшего поколения. Хочется, чтобы и молодежь из числа коренных малочисленных народов поддерживала, сохраняла и распространяла этот бесценный опыт. Уверена, что именные стипендии станут хорошей поддержкой для молодых студентов из числа коренных малочисленных народностей, которые искренне заинтересованы в изучении и сохранении родной культуры, традиций, языков», – прокомментировала Анна Давыдова.

Добавим, что с соответствующим приказом Министерства науки и высшего образования РФ № 48 от 25.01.2022 г. можно ознакомиться по ссылке:

https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=419387

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.