19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 4.2 м/с

Больше десятка фильмов по «Пушкинской карте» смогут посмотреть камчатцы на майских праздниках

13:55
449

Расплатиться картой за посещение киноцентров могут свыше 7 тысяч человек – именно такое количество пластиковых и виртуальных карт оформили к настоящему моменту молодые жители полуострова. С начала года в камчатских киноцентрах по «Пушкинской карте» куплено около 2 тысяч билетов. 

В афишах камчатских киноцентров на время майских выходных заявлены драмы, комедии, триллеры, анимационные фильмы. Так, жители края смогут увидеть драму «Первый Оскар», которая возглавила кинопрокат в России и странах СНГ. 

Также владельцы «Пушкинской карты» могут посмотреть фильмы «Мистер Нокаут», «Родители строгого режима», «Оторви и выбрось» и другие. Из анимационных лет по «Пушкинской карте» доступны «Бука. Мое любимое чудище» о своенравной принцессе Варваре и взявшем ее в плен самом опасном разбойнике королевства, «Финник» – о приключениях забавного и озорного домового, «Суворов. Великое путешествие» – о простом юноше Грише, попавшем на службу к непобедимому полководцу Александру Васильевичу Суворову и другие. 

Напомним, программа «Пушкинская карта» стартовала в России в сентябре прошлого года. Эта карта даёт право молодёжи в возрасте от 14 до 22 лет бесплатно посещать спектакли, концерты, киносеансы, экскурсии и другие культурные мероприятия. К программе уже присоединились 12 государственных и частных учреждений культуры полуострова. 

Весь список культурных мероприятий края, включённых в программу, можно посмотреть на портале Культура.рф в разделе «Спецпроекты» – «Пушкинская карта».

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.