22 Мая, воскресенье
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 7°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 23 Мая
Пасмурно
3 ... 7°C
ветер 3.1 м/с

Жители Камчатки активно предлагают идеи, как развивать туризм на Дальнем Востоке

10:45
188

Подведены итоги работы краудсорсинговой платформы о туристическом развитии макрорегиона «Дальний Восток». За 2,5 месяца работы платформы жителями и туристами макрорегиона было предложено 289 идей.

«Инициатором проекта выступает Федеральное агентство по туризму. Разработка ведется по заказу ООО «ПроГород» (Группа ВЭБ.РФ). Важно, что все инициативы будут проанализированы и учтены при разработке проекта туристического развития макрорегиона «Дальний Восток», в который входят территории трех субъектов: Камчатский край, Приморский край и Сахалинская область. Более 31% идей на платформе подано от Камчатского края», – рассказал министр туризма региона Владимир Русанов.

Больше всего идей посвящены благоустройству и транспортной доступности (34,9%); развитию туристических маршрутов и экскурсий (22,8%); инфраструктуре для семейного отдыха, а также сервисам для детей и молодежи (21,8%); развитию пляжей и инфраструктуры для оздоровления (8%); развитию экстремального туризма (3,5%). Чаще всего пользователи платформы обращают внимание на необходимость модернизации и развития современной и безопасной дорожной сети и сопутствующей инфраструктуры: остановочные пункты, места отдыха, организованные подъезды к набережным и достопримечательностям, дополнительные рейсовые маршруты к пляжам и кемпингам. Самой популярной идеей с стало предложение создать цифровую платформу «Единый туристический портал Дальнего Востока».

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.