26 Июня, воскресенье
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 9°C
днем 15°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 27 Июня
Пасмурно
9 ... 13°C
ветер 3.1 м/с

Жители Камчатки за апрель перевели мошенникам почти 16 млн рублей

10:40
207

В апреле на Камчатке совершено 64 дистанционных хищения на сумму почти 16 миллионов рублей. Чаще всего мошенники предлагали выгодно вложить деньги или инвестировать. наибольшее число преступлений совершено по схеме мнимого вложения денежных средств в лже-инвестиционные компании.

Так, 13 апреля в полицию поступило заявление 57-летнего жителя краевой столицы о том, что неустановленное лицо посредством телефонного звонка, представившись финансовым аналитиком крупной торговой биржи, под предлогом осуществления инвестирования с целью дополнительного заработка похитило свыше 8 млн рублей. Потерпевший при помощи приложения, установленного на мобильном телефоне, следуя указаниям мошенника, перевел деньги на его банковские счета. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело.

Аналогичным способом 20 апреля житель города Елизова лишился более 2 млн рублей.

Прокуратура напоминает, чтобы не стать жертвой мошенников нужно лишь соблюдать ряд мер предосторожности и помнить, что злоумышленники могут представляться сотрудниками правоохранительных органов, банковскими работниками или представителями инвестиционных фондов, гарантирующих получение сверхдохода за короткое время и с минимальными вложениями.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.