26 Июня, воскресенье
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 9°C
днем 15°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 27 Июня
Пасмурно
9 ... 13°C
ветер 3.1 м/с

Около 1,6 млн гектаров земель в ДФО планируется ввести в сельхозоборот до 2030 года - Минвосток РФ

12:50
238

Около 1,6 млн гектаров земель на Дальнем Востоке планируют ввести в сельскохозяйственный оборот до 2030 года, в том числе с использованием возможностей механизма дальневосточной концессии для поддержки инвесторов. Это будет сделано для повышения продовольственной безопасности страны в условиях санкционного давления, сообщает пресс-служба Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.

«По результатам проведенной инвентаризации земель планируем до 2030 года ввести в оборот дополнительно 1,6 млн гектаров. На сформированных земельных массивах будем также предлагать инвесторам помощь в организации мероприятий по мелиорации, в том числе с использованием механизма дальневосточной концессии. <…>. Также создан цифровой каталог земельных участков, где обозначены свободные земли в границах территорий опережающего развития, которые созданы в каждом дальневосточном регионе (за исключением Магаданской области). В ближайшем будущем на этой платформе появятся и земли сельхозназначения. На космоснимках будут видны все характеристики участков, доступных к выбору и распределению», - приводятся в сообщении слова руководителя направления Департамента отраслевой экспертизы Корпорации развития Дальнего Востока Абдуразака Разакова.
Уточняется, что в настоящий момент Дальний Восток все еще остается зависимым от ввоза сельхозпродукции из западной части страны и импорта. Реализация новых инвестиционных проектов на землях сельхозназначения позволяет не только обеспечить бизнесу гарантированный спрос на внутреннем рынке, но и обеспечивает население локальной продукцией. 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.