02 Июля, суббота
Облачно с небольшим дождем
ночью 11°C
днем 18°C
ветер 6.1 м/с
Завтра, 03 Июля
Переменная облачность с небольшим дождем
12 ... 20°C
ветер 4.2 м/с

12-квартирный дом строят в селе Никольском на острове Беринга

16:55
204

Строительство ведется в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда».

Дом будет построен из быстровозводимого домокомплекта, который был доставлен в Никольское водным транспортом.

«Сейчас на объекте работают порядка 15 человек: пять – бригада монтажников с материка и десять человек местных строителей, которые привлекаются на строительные работы. Ожидаем, что еще порядка десяти человек прибудут из-за пределов Камчатского края, чтобы провести шеф-монтаж. Также ожидаем на объект порядка тысячи тонн строительных материалов – это песок, арматура и цемент для наружного благоустройства дома. Планируемая дата сдачи дома – сентябрь 2022 года. Строительство позволит завершить федеральную программу по переселению из аварийного жилья в Никольском», — сказал министр строительства и жилищной политики Андрей Дегодьев.

В селе Никольском с 2013 года с помощью сборных конструкций возведены три дома на 12 квартир и два — на 24. Жильё зарекомендовало себя как тёплое и удобное. Также эти здания способны выдержать землетрясения силой до десяти баллов — за счёт так называемого гибкого фундамента.

Добавим, до 1 января 2017 года в селе Никольском было признано аварийными 1 909,6 квадратных метров жилья, в котором проживали 83 гражданина. На сегодняшний день расселено 1 446,8 квадратных метров и переселено 60 человек. После ввода в эксплуатацию нового дома, удастся расселить оставшиеся 462,8 квадратных метра, в новые квартиры. В рамках программы в благоустроенное жильё в этом году переедут 23 жителя села.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.