29 Июня, среда
Переменная облачность
ночью 7°C
днем 19°C
ветер 4.7 м/с
Завтра, 30 Июня
Переменная облачность
10 ... 21°C
ветер 3.6 м/с

Житель Камчатки отправится в колонию на 16 лет за убийство собутыльника

19:50
377

Петропавловск-Камчатский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя краевого центра по ст. 105 УК РФ (убийство).

Данное преступление он совершил в отношении жителя города Петропавловска-Камчатского еще в 2008 году.

В суде установлено, что в ноябре 2008 года в процессе распития спиртных напитков мужчина вступил в конфликт со знакомым на почве нежелания потерпевшего делиться с ним алкоголем. В ходе ссоры злоумышленник с целью убийства оппонента нанес ему не менее 12 ударов колюще-режущими предметами, а также не менее 9 ударов кулаками и ногами, обутыми в обувь, в жизненно-важные органы - голову, шею, грудь. От полученных травм пострадавший скончался на месте происшествия.

В судебном заседании осужденный вину в предъявленном обвинении не признал. Государственным обвинителем представлены суду убедительные доказательства его виновности.

Учитывая, что после этого преступления мужчина вновь совершил убийство, за что уже отбывает наказание, с учетом позиции государственного обвинителя по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 16 лет в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.