29 Июня, среда
Переменная облачность
ночью 7°C
днем 19°C
ветер 4.7 м/с
Завтра, 30 Июня
Переменная облачность
10 ... 21°C
ветер 3.6 м/с

Директор камчатской мебельной фабрики: количество клиентов увеличилось после введения санкций

17:35
493

Светлана Каменева, директор мебельной фабрики, отмечает, что с вводом санкций предприятие не только не сократило производство, но и нарастило объемы.

Фабрика «Камстайл» занимается изготовлением мебели на заказ, за четыре года проекты, которые производит предприятие, не разу не повторились.

Специалисты фабрики создают предметы интерьера по фотографиям, в производстве используют отечественные материалы, за исключением мебельной ткани, её предприятие закупает у дружественного Китая.

«Когда начались санкции, нам первое время было неуютно, потому что ситуация была нам непонятна. Неизвестно, что от этого ждать, как это повлияет на наш бизнес, на материалы, но мы приятно удивлены тем, что это никак не повлияло на производство. Мы и до этого использовали российскую фанеру, она никуда не делась, приходит к нам спокойно без всяких задержек. Поролон используем из Красноярска. Ткань у нас китайская, в самом начале испугались из-за роста доллара, но потом как-то привыкли и наладили новые связи, с ценами определились. Всё наладилось в течение месяца», - сказал Светлана Каменева.

Также руководитель фабрики отметила, что значительно возрос спрос на продукцию, начали появляться новые заказчики.

«Санкции для нас – приятный бонус. Франция и Италия закрыли границы, потому российские покупатели не могут привезти себе мебель, заказывают реплики у нас, они никак не уступают в качестве зарубежным. Кроме того, пострадали и сами иностранные фабрики, потому что ранее фанера закупалась из России, у нас её производят из лиственницы. Теперь им приходятся перейти на хвойную фанеру, она очень сильно уступает качеством нашей», — добавила Светлана Каменева.

Она отметила, что многие клиенты, сравнивая зарубежную мебель и местные реплики, возвращаются и заказывают мебель снова. Предприятие работает с местными кузнецами и столярами, которые могут воплотить в жизнь все пожелания клиентов.

Директор камчатской мебельной фабрики: количество клиентов увеличилось после введения санкций 0Директор камчатской мебельной фабрики: количество клиентов увеличилось после введения санкций 1Директор камчатской мебельной фабрики: количество клиентов увеличилось после введения санкций 2Директор камчатской мебельной фабрики: количество клиентов увеличилось после введения санкций 3Директор камчатской мебельной фабрики: количество клиентов увеличилось после введения санкций 4Директор камчатской мебельной фабрики: количество клиентов увеличилось после введения санкций 5Директор камчатской мебельной фабрики: количество клиентов увеличилось после введения санкций 6Директор камчатской мебельной фабрики: количество клиентов увеличилось после введения санкций 7Директор камчатской мебельной фабрики: количество клиентов увеличилось после введения санкций 8

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.