29 Июня, среда
Переменная облачность
ночью 7°C
днем 19°C
ветер 4.7 м/с
Завтра, 30 Июня
Переменная облачность
10 ... 21°C
ветер 3.6 м/с

Владимир Солодов рассказал об итогах первого дня работы камчатской делегации на ПМЭФ-2022

18:10
429

Как отметил глава региона – программа делегации Камчатки направлена на продвижение интересов края, привлечение инвесторов и налаживание добрососедских отношений с регионами.

«Я не большой сторонник заключения соглашений ради соглашения. А фиксировать на уровне добрососедских контактов взаимодействие с другими регионами, обсудить конкретные проекты, которые могут быть реализованы, для этого такие площадки, как этот форум, лучше всего подходят», - отметил Владимир Солодов.

В первый день работы было заключено соглашение с республикой Калмыкия. Оно направлено на развитие туризма, а также на совместную работу по развитию центров по разведению краснокнижных птиц, на Камчатке работает соколиный центр, в Калмыкии - центр по разведению дрофиных.

Было заключено соглашение между Камчатским краем и предприятием «Зарубежнефть». В рамках сотрудничества будет создана надежная, экологичная и экономичная система энергоснабжения на базе геотермальной энергетики.

Также глава региона встретился с руководителем горнорудного предприятия, обсудили экологические нормы при захоронении отходов добычи золота, а также профильное образование, которое будет запущено с 1 сентября.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии Президента Российской Федерации. В 2022 году форум продлится до 18 июня. Треки деловой программы традиционно посвящены вопросам глобальной и российской экономики, социальным вопросам и развитию технологий.

Камчатскую делегацию на форуме возглавляет губернатор региона Владимир Солодов. На площадках обсуждаются вопросы формирования новой экономики в условиях санкций. Кроме того, Камчатский край планирует подписать более 10 соглашений разного характера, в том числе и бизнес-соглашения в области развития геотермальной энергетики и туризма.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.