25 Июня, суббота
Облачно с небольшим дождем
ночью 7°C
днем 19°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 26 Июня
Пасмурно с небольшим дождем
9 ... 15°C
ветер 4.7 м/с

Губернатор Камчатского края: Ни одно предприятие в регионе не закрылось и не потеряло ни одного работника из-за санкций

19:05
213

Камчатские производители и торговые организации получили помощь, превышающую 500 миллионов рублей — в регионе завершается реализация первого пакета антикризисных мер.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов во время отчёта об итогах работы правительства Камчатского края за 2021 год перед законодательной властью рассказал о предпринятых мерах, благодаря которым удалось сохранить устойчивую экономику в регионе.

«В кратчайшие сроки нами был разработан комплекс антикризисных мер. Сегодня завершается реализация первого пакета: из краевого бюджета оказано финансовой помощи камчатскому бизнесу более чем на 500 млн рублей – её получили, прежде всего, камчатские производители и торговые организации, осуществляющие завоз продуктов питания. Это, безусловно, сказалось на сдерживании роста цен и недопущении дефицита продуктов питания на всей территории Камчатского края. Мы предоставили налоговые льготы малому бизнесу, работающему в гостиничном бизнесе и общественном питании, в сфере образования и культуры. В два раза снизили арендную плату по государственному и муниципальному имуществу», — сказал Владимир Солодов.

Меры антикризисной поддержки были разработаны и для жителей Камчатки. Так, в крае запущен проект Социальный МФЦ, около двух тысяч камчатцев уже получают бесплатные продуктовые наборы по «Карте жителя Камчатки», более четырёх тысяч малообеспеченных семей оформили пособие на детей от 8 до 17 лет.

«Результаты не заставили себя ждать: ни одно предприятие сегодня не закрылось и не потеряло ни одного работника под влиянием санкционного давления. За прошедший с начала 2022 года период на Камчатке отмечается высокий уровень занятости – на 7 % выше среднероссийского. Все экономические показатели находятся в «зеленой зоне»: растут промышленное производство, строительство, транспорт, торговля и общественное питание. Экспорт рыбопродукции на треть превысил прошлогодние значения», — подчеркнул Владимир Солодов.

В Камчатском крае сразу после начала спецоперации по инициативе губернатора был создан штаб по обеспечению устойчивости экономики региона. Каждую неделю на нём принимаются различные решения по мерам поддержки населения и бизнеса в непростой экономической ситуации.

По информации пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.