12 Августа, пятница
Облачно
ночью 10°C
днем 18°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 13 Августа
Пасмурно с небольшим дождем
13 ... 18°C
ветер 2.5 м/с

Камчатские рыболовы-любители приобрели около 250 путевок с помощью портала «Госуслуги41»

18:20
466

Купить путёвку можно портале «Госуслуги41» в разделе «Оформление путёвки на добычу (вылов) водных биоресурсов». Попасть в раздел можно с сайта ФГУП «Главрыбвод» кликнув на главной странице ресурса на кнопку «Перейти» под заголовком «Формирование путевки на вылов (добычу) ВБР».

С 1 мая на портале «Госуслуги41» было оформлено 245 путёвок.

Любительское рыболовство в реках и озерах Камчатки, за исключением рек Паратунка и Авача, разрешено с 1 июня, в реках Паратунка и Авача – с 5 июля. В перечень рыболовных участков на полуострове включены 114 участков, предназначенных для организации любительского рыболовства. Стоимость путёвок для жителей края на протяжении нескольких лет остаётся неизменной. Средняя цена по краю в настоящее время составляет около 500 руб. за путевку.

Получить разрешение на вылов также можно через «СберБанк Онлайн», в отделениях Почты России, в терминалах «Моментальный платёж» и непосредственно на участке у инструктора любительской рыбалки.

После рыбалки необходимо внести в путёвку информацию об улове, иначе он будет считаться незаконным.

«Путёвка гасится простым занесением информации о количестве выловленного вида рыбы в лист путёвки. Если вы покинули участок с незаполненной путёвкой в части количества выловленной рыбы, такая путёвка считается недействительной и улов считается незаконным», – рассказал начальник Северо-Восточного филиала ФГБУ «Главрыбвод» Сергей Ткачук.

По информации пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.