13 Августа, суббота
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 12°C
днем 17°C
ветер 2.8 м/с
Завтра, 14 Августа
Пасмурно с небольшим дождем
13 ... 16°C
ветер 3.6 м/с

На Камчатке прошел РосКвиз, посвящённый 15-летию образования края

16:20
45

Четыре команды сразились в интеллектуальной игре РосКвиз, посвящённой 15-летию образования Камчатского края, игра прошла в информационно- библиотечном центре «Доступный город» в Петропавловске-Камчатском, сообщает пресс-служба краевого Заксобрания. 

Две из команд представляли старшее поколение, а две - молодёжь. Игра состояла из четырёх раундов по 10 вопросов в каждом. Все раунды были тематическими: история Камчатки, социально- экономическое развитие региона, обычаи и традиции КМНС, природа полуострова.

Вопросы были подготовлены известными краеведами. Одна из них - Наталья Киселева - являлась членом жюри и комментировала некоторые ответы. После всех подсчётов с разрывом всего в один балл победила команда «Камчадалы», представляющая одноимённый клуб пенсионеров. Второе место заняла команда «Серебро», состоящая из «серебряных волонтеров». На третьем месте - команда «Патриоты», представляющая молодое поколение. Каждый участник игры получил возможность посещения музея «Вулканариум» в качестве поощрения от председателя жюри, депутата краевого парламента Владимира Агеева, а также - специальный экземпляр Конституции России от члена жюри, заместителя председателя Избирательной комиссии Камчатского края Игоря Шамраева.

Членам команды - победителя от библиотеки в подарок были вручены книги известного краеведа и писателя Сергея Гаврилова. «Такие интеллектуальные игры проводятся регулярно. Обычно они посвящаются государственным праздникам России. Но в этом году мы не могли пройти мимо 15-летнего юбилея Камчатского края, столь значимого для всех нас. Мероприятие проведено в рамках федерального проекта «Старшее поколение». Уже не первый раз мы проводим такую интеллектуальную игру совместно с молодежью. И эта связь между поколениями сегодня очень важна», - приводятся в сообщении слова Агеева.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.