12 Августа, пятница
Облачно
ночью 10°C
днем 18°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 13 Августа
Пасмурно с небольшим дождем
13 ... 18°C
ветер 2.5 м/с

Камчатские врачи рассказали о пользе льняной муки

14:20
626

Льняная мука помогает восстановить работу почек и улучшить состояние кожи, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики Камчатки.

«Льняная мука в рационе поможет укрепит здоровье и справиться с разными недугами», — рассказали специалисты.

В первую очередь, льняная мука помогает при детоксикации кишечника. Пищевые волокна в ее составе нормализуют состояние микрофлоры и стимулируют перистальтику. Фитохимические вещества (лигнаны) препятствуют возможности появления раковых клеток в прямой кишке и блокируют проникновение вирусов и бактерий.

Во-вторых, этот продукт улучшает состояние костей и суставов, уменьшает хрупкость, ломкость, отеки и образование наростов. Семя льна помогает при ревматоидном артрите.

В-третьих, лен восстанавливает работу почек. Регулярное употребление предупреждает воспаление, а также препятствует образованию песка и камней.

В-четвертых, такая мука улучшает кожу. Магний в составе подавляет воспалительные процессы на коже, устраняет аллергию. Калий и кальций способствуют росту волос, аминокислоты оказывают лечебный эффект, укрепляют структуру волоса изнутри.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.