13 Августа, суббота
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 12°C
днем 17°C
ветер 2.8 м/с
Завтра, 14 Августа
Пасмурно с небольшим дождем
13 ... 16°C
ветер 3.6 м/с

Повышенное давление увеличивает вероятность внезапной смерти

15:30
346

Гипертония приводит к нарушению мозгового кровообращения и увеличивает риск внезапной смерти, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики Камчатки.

«Длительная или тяжелая (160/100 и выше) артериальная гипертензия при отсутствии лечения на 50% повышает риск внезапной смерти», — рассказали камчатские врачи.

У людей с повышенным давлением в 7 раз чаще развиваются нарушения мозгового кровообращения (инсульты), в 4 раза — ишемическая болезнь сердца, в 2 раза чаще поражаются сосуды ног

У детей дошкольного возраста артериальное давление в среднем равно 80/50, у подростков —110/70. В дальнейшем с возрастом оно незначительно увеличивается. Но в любом случае давление у взрослых не должно превышать 140/90. 

Согласно международным протоколам, диагноз «гипертония» ставится, если у человека артериальное давление дважды было равно 140/90 или выше.

Людям, страдающим гипертензией, измерять давление следует несколько раз в день, а полученные результаты — записывать. Дневник артериального давления облегчит врачу задачу и поможет быстрее установить правильный диагноз и подобрать лечение.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.